JENIS TANAMAN PEPAYA

JENIS TANAMAN PEPAYA - Hallo sahabat POTRET PERTANIAN , Pada Postingan Kali ini yang berjudul JENIS TANAMAN PEPAYA, Semoga artikel ini dapat anda pahami dan dapat bermanfaat buat kita semua, Budidaya Petani, Budidaya Tanaman, Pepaya, terimakasih telah berkunjung ke website sederhana ini dan selamat membaca.

Judul : JENIS TANAMAN PEPAYA
link : JENIS TANAMAN PEPAYA

Baca juga


JENIS TANAMAN PEPAYA

-- --
JENIS TANAMAN PEPAYA - Budidaya Petani.

1) Pepaya Jantan
 • Pohon pepaya ini memiliki bunga majemuk yg bertangkai panjang & bercabang-cabang. Bunga pertama terdapat pada pangkal tangkai. Ciri-ciri bunga jantan ialah putih/bakal buah yg rundimeter yg tidak berkepala, benang sari tersusun dengan sempurna.
2) Pepaya Betina
 • Pepaya ini memiliki bunga majemuk artinya pada satu tangkai bunga terdapat beberapa bunga. Tangkai bunganya sangat pendek & terdapat bunga betina kecil & besar. Bunga yg besar akan menjadi buah. Memiliki bakal buah yg sempurna, tetapi tidak mempunyai benang sari, biasanya terus berbunga sepanjang tahun.
3) Pepaya Sempurna
Memiliki bunga yg sempurna susunannya, bakal buah & benang sari dapat melakukan penyerbukan sendiri maka dapat ditanam sendirian. Terdapat 3 jenis pepaya sempurna, yaitu:
 1. Berbenang sari 5 & bakal buah bulat.
 2. Berbenang sari 10 & bakal buah lonjong.
 3. Berbenang sari 2 - 10 & bakal buah mengkerut.
Pepaya sempurna mempunyai 2 golongan:
 1. Yang dapat berbunga & berbuah sepanjang tahun.
 2. Yang berbuah musiman.
Jenis pepaya yg banyak dikenal orang di Indonesia, yaitu:
 1. Pepaya semangka, memiliki daging buah berwarna merah semangka, rasanya manis.
 2. Pepaya burung, warna daging buah kuning, harum baunya & rasanya manis-asam. 
Baca selengkapnya budidaya pepaya di sini atau http://budidaya-petani.blogspot.com/2013/03/pepaya.html

 http://budidaya-petani.blogspot.com/2013/03/jenis-tanaman-pepaya.html


  Demikianlah Artikel JENIS TANAMAN PEPAYA

  Sekianlah Pembahasan JENIS TANAMAN PEPAYA kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk kita semua. sampai jumpa di postingan Berikutnya dan salam sukses selalu dari Potret Pertanian.Minat Pupuk Mikro Organik Cair, Solusi Terbaik untuk semua Jenis Tanaman, Memperpanjang Mas Produksi Tanaman Cabe, Tomat, serta meningkatkan Produktifitas tanaman, Bagi yang berminat silahkan hubungi kami melalui Komentar atau kirim via email thifapramesta@gmail.com atau melalui contact Us dibawah ini
 1. Contact Us

 2. 0 Komentar untuk "JENIS TANAMAN PEPAYA"
  Back To Top