SYARAT TUMBUH PEPAYA

SYARAT TUMBUH PEPAYA - Hallo sahabat POTRET PERTANIAN , Pada Postingan Kali ini yang berjudul SYARAT TUMBUH PEPAYA, Semoga artikel ini dapat anda pahami dan dapat bermanfaat buat kita semua, Budidaya Petani, Budidaya Tanaman, Pepaya, terimakasih telah berkunjung ke website sederhana ini dan selamat membaca.

Judul : SYARAT TUMBUH PEPAYA
link : SYARAT TUMBUH PEPAYA

Baca juga


SYARAT TUMBUH PEPAYA

-- --
SYARAT TUMBUH PEPAYA- Budidaya Petani.
Iklim Untuk Pepaya
  1. Angin diperlukan untukpenyerbukan bunga. Angin yg tidakterlalu kencang sangat cocok bagi pertumbuhan tanaman.
  2. Tanaman pepaya tumbuh subur pada daerah yg memilki curah hujan 1000-2000 mm/tahun.
  3. Suhu udara optimum 22-26 derajat C.
  4. Kelembaban udara sekitar 40%.
  1. Tanah yg baik untuk tanaman pepaya adalah tanah ynag subur & banyak mengandung humus. Tanah itu harus banyak menahan air & gembur.
  2. Derajat keasaman tanah ( pH tanah) yg ideal adalah netral dengan pH 6-7.
  3. Kandungan air dlm tanah merupakan syarat penting dlm kehidupan tanaman ini. Air menggenang dapat mengundang penyakit jamur perusak akar hingga tanaman layu (mati). Apabila kekeringan air, nama tamanan akan kurus, daun, bunga & buah rontok. Tinggi air yg ideal tidak lebih dlm daripada 50–150 cm dari permukaan tanah.
Pepaya dapat ditanam di dataran rendah sampai ketinggian 700 m–1000 m dpl. Baca selengkapnya budidaya pepaya di sini atau di http://budidaya-petani.blogspot.com/2013/03/pepaya.html


http://budidaya-petani.blogspot.com/2013/03/syarat-tumbuh-pepaya.html


Demikianlah Artikel SYARAT TUMBUH PEPAYA

Sekianlah Pembahasan SYARAT TUMBUH PEPAYA kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk kita semua. sampai jumpa di postingan Berikutnya dan salam sukses selalu dari Potret Pertanian.
0 Komentar untuk "SYARAT TUMBUH PEPAYA"

Like us on Facebook

Back To Top