SYARAT PERTUMBUHAN SALAK

SYARAT PERTUMBUHAN SALAK - Hallo sahabat POTRET PERTANIAN , Pada Postingan Kali ini yang berjudul SYARAT PERTUMBUHAN SALAK, Semoga artikel ini dapat anda pahami dan dapat bermanfaat buat kita semua, Budidaya Petani, Budidaya Tanaman, Salak, terimakasih telah berkunjung ke website sederhana ini dan selamat membaca.

Judul : SYARAT PERTUMBUHAN SALAK
link : SYARAT PERTUMBUHAN SALAK

Baca juga


SYARAT PERTUMBUHAN SALAK

-- --
SYARAT PERTUMBUHAN SALAK - Budidaya Petani. Salah satu point penting dalam budidaya salak adalah syarat tumbuh tanaman salak. Ada beberapa hal yang berhubungan dengan syarat tumbuh tanaman salak.
Iklim yang cocok untuk budidaya salak.
  1. Tanaman ssalak sesuai bila ditanam di daerah berzona iklim Aa bcd, Babc & Cbc. A berarti jumlah bulan basah tinggi (11-12 bulan/tahun), B: 8-10 bulan/tahun & C : 5-7 bulan/tahun.
  2. Salak akan tumbuh dengan baik di daerah dengan curah hujan rata-rata per tahun 200-400 mm/bulan. Curah hujan rata-rata bulanan lebih dari 100 mm sudah tergolong dlm bulan basah. Berarti salak membutuhkan tingkat kebasahan atau kelembaban yg tinggi.
  3. Tanaman salak tidak tahan terhadap sinar matahari penuh (100%), tetapi cukup 50-70%, karena itu diperlukan adanya tanaman peneduh.
  4. Suhu yg paling baik antara 20-30°C. Salak membutuhkan kelembaban tinggi, tetapi tidak tahan genangan air.
Kondisi Tanah.
  1. Tanaman salak menyukai tanah yg subur, gembur & lembab.
  2. Derajat keasaman tanah (pH) yg cocok untuk budidaya salak adalah 4,5 - 7,5.
Kebun salak tidak tahan dengan genangan air. Untuk pertumbuhannya membutuhkan kelembaban tinggi.

Ketinggian Tempat
Tanaman salak tumbuh pada ketinggian tempat 100-500 m dpl. Baca selengkapnya tentang budidaya salak di >> http://budidaya-petani.blogspot.com/2013/03/salak.html

 Syarat Pertumbuhan Salak 


Demikianlah Artikel SYARAT PERTUMBUHAN SALAK

Sekianlah Pembahasan SYARAT PERTUMBUHAN SALAK kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk kita semua. sampai jumpa di postingan Berikutnya dan salam sukses selalu dari Potret Pertanian.
0 Komentar untuk "SYARAT PERTUMBUHAN SALAK"

Like us on Facebook

Back To Top