Jumat, September 21, 2018

Tablik Akbar Ustad Abdul Soamat Di Baiturrahmah Padang

Baca Juga

POTRET PERTANIAN - Masjid Baiturrahmah Universitas Baiturrahmah Air Pacah, Padang, Sumbar,dipadati ribuan umat Islam demi mengikuti takblik akabar bersama Usatad Abdul Somad (UAS)  Kamis (20/9). Antusias kaum muslimin untuk menghadiri Tabligh Akbar bersama Ustadz Somad sangat tinggi, diperkirakan tidak kurang sekitar sepuluh ribu kaum muslimin dari berbagai daerah di Sumbar hadir guna mendengarkan langsung tausiyah dari Ustadz Somad.

Di Kota Padang, UAS memiliki 2 agenda di 2 tempat Tablik Akbar di Universitas Baiturrahmah dan memberikan Kuliah Umum di Fakultas Ushuluddin, Universitas Islam Negeri Imam Bonjol, Padang, Sumatera Barat dalam rangka memeriahkan tahun baru Islam. 

Penampilan lain Ustad Abdul Somad Di masjid baiturrahmah.

Ustad Abdul somad dalamdakwahnya di Masjid Universitas Baiturrahmah terlihat lain, Pasalnya Ustad Abdul somad yang dalam mengisi tablik akbar diamanpun selalu menggunakan pakaian berwarn putih, tapi kali ini Usatad Abdul Soamgt menggunakan baju berwaran hiajau.

Dalah kesempatan tersebut Ustad Abdul Somad memakai baju tersebut sebagai bentuk penghargaan kepata H. Amran yang menghadiahi Ustad Sebuah Baju dan sarung dalam rangka memepringati Ulang tahun H Amran yang ke 80.

Ustadz Abdul Somad menyampaikan tausiyah begitu jelas, cerdas dan lucu, sehingga jama'ah sering tersenyum dan susana menjadi pecah dengan tawa. Hal ini menjadikan tausiyah terasa begitu enak untuk di dengar. 

Selama lebih kurang satu setenah jam menyampaikan tausiyah dan menjawab pertanyaan demi pertanyaan yang diajukan jama'ah, terasa waktu berlalu sangat pendek sekali. (Pras)
Rekomendasi Untuk Anda × +